Privacy Policy

sig. Alessio Santoro con sede in Via armando diaz 39 Rescaldina 20027 (MI) Italia (p.iva: ) email:
info@alessiosantoro.com (in seguito, “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati
personali ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo
alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito,
“Regolamento”) informa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento che procederà al trattamento dei dati
personali riferiti agli utenti del sito.

  1. Oggetto del trattamento (quali dati trattiamo)
    CHAT: se vorrai contattarmi in chat, raccoglierò i tuoi dati anagrafici ed informazioni di contatto
    In ogni caso verranno salvati l’indirizzo ip ed i log di navigazione.
  2. Base Giuridica e Finalità del trattamento
    Il trattamento dei dati verrà effettuato per permettere lo svolgimento delle attività connesse
    all’instaurazione e alla gestione del servizio richiesto al titolare.
    I dati verranno trattati in modo lecito, secondo correttezza e con la massima riservatezza, nel rispetto
    delle misure di sicurezza adeguate così come previsto dal Codice e dal Regolamento.
    Il trattamento verrà effettuato con mezzi analogici/digitali. I dati non saranno comunque oggetto di
    diffusione pubblica.
    In particolare:
    CHAT: La base giuridica è il consenso.
    In ogni caso: l’indirizzo ip associato al log di navigazione viene raccolto per finalità di sicurezza, in
    relazione all’accesso ai sistemi e la base giuridica è il legittimo interesse del titolare.
  3. Modalità del trattamento
    Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra. I log
    di navigazione verranno conservati per un tempo massimo di 24 mesi. I dati di chat verranno
    cancellati dopo 3 mesi.
  4. Comunicazione dei dati

Il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2 a tutti i soggetti ai quali la
comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità previste dalla legge. I dati
non saranno comunque oggetto di diffusione pubblica.

  1. Conservazione e Trasferimento dati
    La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione
    Europea ed extra UE del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali
    Responsabili del trattamento. L’elenco dei responsabili del trattamento è reperibile in sede.
  2. Diritti dell’interessato
    L’utente nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 del Regolamento e precisamente:
  3. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo
    riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  4. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che
    possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di
    responsabili o incaricati.
  5. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di
    legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati
    sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per
    quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il
    caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente
    sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  6. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo
    scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano per il perseguimento di finalità non contemplate
    dall’art. 2.
    Anche ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque
    momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del
    trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e
    leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR. In

ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del GDPR il consenso prestato; proporre reclamo
all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR qualora ritenga che il trattamento dei suoi
dati sia contrario alla normativa in vigore.
L’utente può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ex articolo
21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si
riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti
per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’utente.
L’interessato in qualsiasi momento può esercitare i diritti di cui all’articolo precedente inviando:
Un’email a: info@alessiosantoro.com
una raccomandata a : Alessio Santoro Via armando diaz 39 Rescaldina 20027 (MI) Italia
COOKIE
In relazione ai cookie che vengono installati sulla Sua macchina, informiamo che il conferimento dei
dati è facoltativo. Tuttavia alcuni cookie sono necessari per consentire una corretta navigazione nel
sito internet e pertanto, in assenza di consenso, il sito web potrebbe non funzionare.
Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web www.alessiosantoro.com è resa all’utente in
attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014
“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso
dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).
Quanti tipi di cookie esistono?
Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di
profilazione.
I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per
permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le
pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per
mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le
impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o
gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono
la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o
autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove
utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul
numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono
all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti
selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

I cookie di profilazione sono più sofisticati! Questi cookie hanno il compito di profilare l’utente e
vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo
stesso durante la sua navigazione. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono
avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente
debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido
consenso.
I cookie possono essere ulteriormente distinti in:
cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web
(permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per
raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito
stesso.
cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri
selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio
reso allo stesso.
cookies essenziali sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l’uso di tali
cookies alcune parti del Sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che
consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi
di marketing e non possono essere disattivati
cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di
navigazione; cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del
browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il
dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente.
cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del browser per
un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si
collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente.
cookie di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto
gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
cookie di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore
del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito
web e la terza parte).
cookies di condivisone sui Social Network, facilitano la condivisione dei contenuti del sito
attraverso social network quali Facebook e Twitter, solitamente vengono considerati cookie di terze
parti.


Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi utilizzare la
navigazione anonima (opzione Do Not Track) del tuo browser. Le modalità di funzionamento nonché

le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere effettuate modificando le impostazioni del
proprio browser Internet.
Il sito, inoltre, misura le conversioni utilizzando pixel di azione del visitatore da Facebook, Facebook
Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Questi dati consentono di
monitorare il comportamento dei visitatori del sito dopo aver fatto clic su un annuncio di Facebook
per raggiungere il sito Web del provider. Ciò consente di analizzare l’efficacia degli annunci di
Facebook per scopi statistici e di ricerca di mercato e per la loro ottimizzazione futura. I dati raccolti
sono anonimi per noi come operatori del sito e non possiamo utilizzarli per trarre conclusioni sulle
identità dei nostri utenti. Tuttavia, i dati vengono archiviati ed elaborati da Facebook, che può stabilire
una connessione al proprio profilo Facebook e che può utilizzare i dati per i propri scopi pubblicitari,
come stipulato nell’informativa sulla privacy di Facebook. Ciò consentirà a Facebook di visualizzare
annunci sia su Facebook che su siti di terze parti. Non abbiamo alcun controllo su come vengono
utilizzati questi dati. Consulta l’informativa sulla privacy di Facebook per ulteriori informazioni sulla
protezione della tua privacy:https://www.facebook.com/about/privacy/. Puoi anche disattivare la
funzione di remarketing per i segmenti di pubblico personalizzati nella sezione Impostazioni annunci
all’indirizzo https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen . Dovrai
prima accedere a Facebook.
In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi sopra riportati, l’Utente può optare
per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di
opt-out del Network Advertising Initiative: http://optout.networkadvertising.org/?c=1
COME DISABILITARE I COOKIE:
La informiamo inoltre che, qui di seguito, potrà trovare le istruzioni per disabilitare i cookie:
– Se utilizza Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-
cookies
– Se si utilizza Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
– Se si utilizza Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
– Se si utilizza Safari si iPad, Iphone, iPod: https://support.apple.com/it-it/HT201265
– Se si utilizzano altri browser: http://it.wikihow.com/Disattivare-i-Cookies”), 

  • https://optout.networkadvertising.org/?c=1